Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza. Il Ciclo di webinar di UNIPA

E’ in corso un’interessante attività formativa e di conoscenza sul tema dell’alimentazione.

Il Corso interclasse in “Food Science and Technology” (Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari, coordinati dal prof. Paolo Inglese) del Dipartimento SAAF-Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo organizza, infatti, un ciclo di webinar sul tema “Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza”, in programma da lunedì 14 a venerdì 18 dicembre 2020 sulla piattaforma Microsoft Teams.

“I seminari  – dichiara il professor Paolo Inglese, coordinatore del Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari – sono da considerare  tra le attività utili all’avviamento al lavoro e consentono agli studenti di incontrare i migliori tra i professionisti e le imprese legate al mondo Ho.Re.Ca. ristorazione”.

“Questo ciclo di webinar – afferma il presidente dell’ERSU, Giuseppe Di Miceli – mette in luce l’importanza strategica della ristorazione e il valore del territorio di riferimento, nel nostro caso la Sicilia terra a vocazione agroalimentare. E l’ERSU – sottolinea il professor Giuseppe Di Miceli – che in condizione di normalità eroga circa 500mila pasti l’anno, sta andando proprio nella direzione della valorizzazione dei prodotti del territorio e verso il Km zero, avendo scelto un capitolato per il catering destinato agli studenti in cui ciò costituisce uno degli elementi di pregio”.

 

Calendario e Link di accesso

Lunedì 14 dicembre 2020ore 14.30

Alimentazione e cancro, in collaborazione con Vivere Scienze Mm.FF.NN, ONB-Ordine Nazionale dei BiologiMicrobiologia Italia

discussant Fabio Caradonna

Massimiliano CerraDieta Mediterranea e le sue finalità antinfiammatorie e antitumorali

Antonella AmatoGli Alimenti funzionali

Serena GalièMicrobiota intestinale e nuovi sviluppi di ricerca

Link https://bit.ly/2Lz2FSS

 

Mercoledì 16 dicembre 2020ore 11.15

Nicola FiasconaroFiasconaro Srl

discussant Nicola Francesca

Link https://bit.ly/2KhW26J

 

Giovedì 17 dicembre

ore 11.15

Andrea GrazianoFud Bottega Sicula

discussant Gianfranco MarroneAldo Todaro

Link https://bit.ly/3oKroBK

ore 14.30

Il nuovo Regolamento (UE) n. 625/2017 sulla sicurezza e l’igiene delle filiere agroalimentari: sviluppi per i laboratori di prova, IQS

 

Venerdì 18 dicembreore 11.15

Michelangelo BalistreriBalistreri Girolamo & C. S.N.C.

discussant Maria Concetta Messina

Link https://bit.ly/3mkH3WS

 

Locandina RISTORAZIONE E TERRITORIO-IL-SISTEMA-DELLECCELLENZA 

Best free WordPress theme