E’ in corso un’interessante attività formativa e di conoscenza sul tema dell’alimentazione.
Il Corso interclasse in “Food Science and Technology” (Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari, coordinati dal prof. Paolo Inglese) del Dipartimento SAAF-Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali dell’Università degli Studi di Palermo organizza, infatti, un ciclo di webinar sul tema “Ristorazione e territorio: il sistema dell’eccellenza”, in programma da lunedì 14 a venerdì 18 dicembre 2020 sulla piattaforma Microsoft Teams.
“I seminari – dichiara il professor Paolo Inglese, coordinatore del Cdlm Scienze e Tecnologie degli Alimenti Mediterranei e Cdl Scienze E Tecnologie Agroalimentari – sono da considerare tra le attività utili all’avviamento al lavoro e consentono agli studenti di incontrare i migliori tra i professionisti e le imprese legate al mondo Ho.Re.Ca. ristorazione”.
“Questo ciclo di webinar – afferma il presidente dell’ERSU, Giuseppe Di Miceli – mette in luce l’importanza strategica della ristorazione e il valore del territorio di riferimento, nel nostro caso la Sicilia terra a vocazione agroalimentare. E l’ERSU – sottolinea il professor Giuseppe Di Miceli – che in condizione di normalità eroga circa 500mila pasti l’anno, sta andando proprio nella direzione della valorizzazione dei prodotti del territorio e verso il Km zero, avendo scelto un capitolato per il catering destinato agli studenti in cui ciò costituisce uno degli elementi di pregio”.
Calendario e Link di accesso
Lunedì 14 dicembre 2020, ore 14.30
Alimentazione e cancro, in collaborazione con Vivere Scienze Mm.FF.NN, ONB-Ordine Nazionale dei Biologi, Microbiologia Italia
discussant Fabio Caradonna
Massimiliano Cerra, Dieta Mediterranea e le sue finalità antinfiammatorie e antitumorali
Antonella Amato, Gli Alimenti funzionali
Serena Galiè, Microbiota intestinale e nuovi sviluppi di ricerca
Mercoledì 16 dicembre 2020, ore 11.15
Nicola Fiasconaro, Fiasconaro Srl
discussant Nicola Francesca
Giovedì 17 dicembre
ore 11.15
Andrea Graziano, Fud Bottega Sicula
discussant Gianfranco Marrone, Aldo Todaro
ore 14.30
Il nuovo Regolamento (UE) n. 625/2017 sulla sicurezza e l’igiene delle filiere agroalimentari: sviluppi per i laboratori di prova, IQS
Venerdì 18 dicembre, ore 11.15
Michelangelo Balistreri, Balistreri Girolamo & C. S.N.C.
discussant Maria Concetta Messina
Locandina RISTORAZIONE E TERRITORIO-IL-SISTEMA-DELLECCELLENZA